Sie sind hier: Startseite » PROJEKTE » VEREINSCOUPON

VereinsF(K)inder

STERNE DES SPORTS 2018

Dieses Projekt wird unterstützt von der Vereinigten Volksbank Maingau. Wir sagen ganz Herzlichen Dank !

07.08.2018
VereinsF(K)inder
Dein Vorsprung - Dein Coupon !
Der Gutscheinblock für Kinder

Nach der Teilnahme des Projektteams am Workshop „Vereint AKTIV“-Zukunft gemeinsam gestalten im Februar 2018 hat die Sportvereinigung 1879 e.V. Hainstadt am Main viele neue Anstöße für die Weiterentwicklung des Vereins sowie Ansätze für Veränderungen erarbeitet.

Ein Ergebnis des Workshops: Ein Vereins-Coupon/Gutscheinblock für Kinder
Ähnlich dem bekannten Restaurant-Schlemmerpass wird der Couponblock Vereins- und Freizeitaktivitäten für Kinder enthalten.

Bereits im ersten Kick-off-Meeting des Projektteams wurde beschlossen, für dieses spezielle Projekt die Hainstädter Vereine aus Sport, Kultur sowie dem sozialen Bereich mit ins Boot zu nehmen. Kinder probieren unterschiedliche Sportarten aus, musizieren und singen oder wollen „Olympiasieger“ werden. Wie sehen die Möglichkeiten für Kinder in der Praxis aus ? Qualifizierte, vielseitige und kostengünstige Angebote ausprobieren zu können, ohne gleich eine teure Ausrüstung anschaffen zu müssen.

Der Weg zur ersten Aufgabe des Couponblocks lief über die Kontaktaufnahme mit dem Kulturausschuss Hainstadt und die damit verbundene Vorstellung der Idee bei den Mitgliedern des Kulturausschusses. Nach der positiven Rückmeldung und Befürwortung durch die Verantwortlichen des Kulturausschusses Hainstadt begann die produktive Umsetzung.

ZUM SCHULSTART ALLES GUTE UND VIEL SPASS BEIM AUSPROBIEREN.
Die Sportvereinigung Hainstadt übernahm in eigener Regie die Umsetzung des Projektes und freut sich sehr über die gelungene Erstausgabe, die zunächst den neuen Schülerinnen und Schülern der Johannes-Gutenberg-Schule übergeben werden soll.

Dem Projektteam „Coupon“ gehören Alf Kraus, (Abteilungsleiter Spielmannszug) , Anja Wurzel, Britta Windt, (Vorstand) sowie Liz Zi (Lisa Eyrich) (Kinderturnen + Fitnesstrainerin) von der Sportvereinigung Hainstadt an.

Die Sportvereinigung Hainstadt ist ein überaus rühriger und aktiver Verein. Als Ideengeber und Initiator übernahm der Verein federführend für alle Vereine die Gestaltung und Umsetzung des Coupon-Blocks.

Der Verein ist sich sicher, dieser Vereinsblock fördert die Attraktivität der Vereinsangebote wesentlich und stellt gleichzeitig eine gemeinsame Aktion vieler Vereine und Organisationen dar. Interessierte für die „Version 2.0“ sowie Feedbackgeber können sich gerne hier über die homepage oder direkt bei den Verantwortlichen melden.

ergänzende Infos zum Projekt/Prozess:

März 2018 Phase 1
Kontaktaufnahme mit dem Kulturausschuss Hainstadt - Vorstellung der Idee - Die verantwortlichen des Kulturausschusses Hainstadt befürworten die Initiative. Als Ideengeber und Initiator übernimmt die Sportvereinigung Hainstadt federführend für alle Vereine die Gestaltung und Umsetzung.

Juli 2018 Phase 2
Zusammenstellung aller Vereinsangebote, Gestaltung und Umsetzung.

August 2018 Phase 3
Druck der 1. Auflage, zum Schulstart Ausgabe an die Erstklässler

-Herbst 2018, Phase 4
Feedback / Auswertung / Resonanz /Ausbau der Angebote Vereinscoupon „Version 2.0“