Sie sind hier: Startseite » ÜBUNGSLEITER-TEAM

Unser Übungsleiter - Team TURNEN und TANZ

Wir fördern Weiterbildung und Qualifizierung und unterstützen unsere Übungsleiterinnen in allen Aus- und Fortbildungsmaßnahmen.

Mit viel Spaß dabei unser Übungsleiterteam:

29. Juli 2015
INKLUSION IM SPORT ist bei der SPORTVEREINIGUNG HAINSTADT selbstverständlich.
Nina Schick, Übungsleiterin im Kinderturnen (DOSB-Lizenz B, 2. Lizenstufe) hat dazu an der mehrtägigen Ergänzungsausbildung Schwerpunkt Inklusion (Kinder und Jugendliche) am Bildungszentrum Wetzlar erfolgreich teilgenommen. Herzlichen Glückwunsch Nina.

30. März 2015
Engagierte Übungsleiterin ! Herzlichen Glückwunsch Nina !
Übungsleiterin Nina Schick von der Sportvereinigung Hainstadt hat sich durch die erfolgreiche Teilnahme an der Ausbildung "Übungsleiterin B - Sport in der Prävention" weiterqualifiziert. Nachdem sie an vier Lehrgangswochenenden 60 intensive Lerneinheiten absolviert hat, ist sie nun Übungsleiterin auf der 2. Lizenzstufe mit dem Profil "Psychomotorische Förderung für Kinder von 3-10 Jahren" (DOSB-Lizenz). Durch diese Ausbildung hat Nina Schick Fachwissen zum Konzept der Psychomotorik erworben und ihre Kenntnisse und Fähigkeiten für die Arbeit mit bewegungsauffälligen Kindern weiterentwickelt.

30. Oktober 2014. Engagierte und qualifizierte ÜbungsleiterInnen und Trainer sind uns wichtig. Deshalb unterstützen wir unsere ÜbungsleiterInnen und Trainer auch bei Fortbildungen und in allen zusätzlichen Ausbildungen. So hat z.B. die Übungsleiterin Nina Schick (seit 2011 Übungsleiterin im Bereich "Breitensport für Kinder und Jugendliche") 2014 an der Fortbildung "Defizite erkennen und intervenieren" teilgenommen und absolviert aktuell die Ausbildung zur Übungsleiterin in der Prävention "Psychomotorische Förderung für Kinder von 3-10 Jahren" in der 2. Lizenzstufe.

30. März 2014
Gütesiegel für Rückenfitness
Kursangebot bei der Sportvereinigung Hainstadt zum vierten Mal ausgezeichnet !

Die Übungsleiterin Frau Dr. Elke Schmidt der Sportvereinigung Hainstadt hat aufgrund vielfältiger Aus- und Fortbildungen besondere Qualitätskriterien erfüllt und verschiedene Gütesiegel für das Angebot „Rückenfitness“ erhalten. Diese Auszeichnungen werden zum einen vom Deutschen Turnerbund als „Pluspunkt Gesundheit DTB“ verliehen, andererseits vom Deutschen Sportbund in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer als „Sport pro Gesundheit“... zu Gutes für den Rücken

Dr. Elke Schmidt: Qualifiziert zur Kursleitende in Progressive Muskelentspannung (PME)

Dr. Elke Schmidt ist seit 30 Jahren Übungsleiterin mit A – Lizenz und durch spezielle Ausbildung (2. Lizenzstufe) im Bereich der Rückenschule, Wirbelsäulengymnastik und für Sport in der Prävention prädestiniert. Die Sportvereinigung Hainstadt gratuliert Dr. Elke Schmidt jetzt zur Zusatzqualifikation Kursleitende in Progressiver Muskelentspannung (PME).

PME Kurse bei der Sportvereinigung (mehr erfahren)

Inge Kuschel erhält vom Landessportbund Auszeichnung für präventive Wirbelsäulengymnastik
Inge Kuschel ist Übungsleiterin der Montagsgymnastik und seit September 2011 zusätzlich qualifiziert in präventive Wirbelsäulengymnastik. Der "Kurs Fit in den Abend" findet montags um 18.00 Uhr in der Groß-Sporthalle, Königsberger Str. statt. Einstieg jederzeit.