Sie sind hier: Startseite » Pinnwand - NEWS

Pinnwand

5. März "Tag der Offenen Tür" ein voller Erfolg ! Ein Sportevent der Extraklasse für groß und klein.

„Hocherfreute Kinder sowie hochmotivierte Erwachsene konnte man am Sonntag bei der Sportvereinigung in Hainstadt sehen und erleben. Wenn Claudia Troha, Stephanie Mereu, Andreas Kuhn, Sarah Petreszin oder Regina Kuhn den Trainerpart auf der Bühne übernahmen tobte der Saal und alle tanzten oder jumpten mit. Absoluter Höhepunkt als dann schließlich Toptrainer SALVADORE OLIVA das Ruder übernahm, und dies mit einem Lächeln….“ so beschreibt Norbert Scherer von Hainburg lebt den Tag der Offenen Tür.

..
.weiterlesen auf Jumping Fitness Hainstadt

19.02.2017
Kleine Narren feiern Fasching

Außer Rand und Band waren die kleinen Narren am Sonntag, nach dem Kinderfaschingsumzug. Scharenweise zogen Prinzessinen, Vampire, Piraten, wilde Tiere zum Närrischen Treiben in die Sporthalle Hainstadt ein. Die Girlies der Fastnachsfreunde und die Schlawiner als wilde Hexen hatten ihren Auftritt. Große Bühne für das Hainstädter Kinderprinzenpaar Ines I. und Leif I. , gefolgt vom Hainstädter Prinzenpaar Prinzessin Carolin und Tobias, sowie Prinz Carsten und Prinzessin Nicole aus Klein-Auheim. Von null auf hundert rockte das Kinderprinzenpaar der TGS Seligenstadt den Saal:

Sterne des Sports 2016
Wenn jeder Mensch überall dabei sein kann, in der Schule, im Vereinssport, in der Freizeit dann ist das gelungene Inklusion. Die Inklusionsarbeit geht weiter, fördern und (fordern) bewegungsauffälliger Kinder, mit Kreativem Kindertanz die Phantasie anregen“, das sind die Stichpunkte zur unserer Bewerbung für 2016. Auch geht es dabei um Menschen, die sehr viel für ihre Vereine leisten. Und das sind wahren Helden jeden Vereins, nämlich die Übungsleiterinnen, die Woche für Woche mit viel Herzblut in der Sporthalle stehen und so maßgeblich dazu beitragen, dass sich die Kinder mit Spaß und Freude sportlich betätigen und entwickeln. Dreißig Vereine die ihre Ideen wieder erfolgreich in die Tat umgesetzt haben wurden beim diesjährigen Wettbewerb ausgezeichnet. Wir gehören dazu und freuen uns mit allen Gewinnern beim Sterne des Sports 2016.
Foto von der Verleihung: H-P. Jung, Marika Schultz,Ute Wich, Nina Schick und Manuela Jäger nahmen den Stern und Urkunde entgegen.

Zertifiziert - wir sind es !

Rückenschmerzen kennt jeder. Und jeder weiß Bewegung hilft. Unter Leitung von Dr. Elke Schmidt finden die Präventionskurse „Funktionelle Fitnessgymnastik, Präventives Haltungstraining“ Dienstags um 19:30 Uhr und 20:30 Uhr in der Schulsporthalle der Johannes-Gutenberg-Schule Hainstadt statt.

Allerorts springen einem die verschiedensten Güte-, Prüf- und Qualitätssiegel ins Auge. Doch nicht immer wird klar, nach welchen Gesichtspunkten das jeweilige Zertifikat vergeben wurde. Das Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT hingegen steht für Transparenz und zeichnet gesundheitsorientierte Sportangebote im Sportverein aus, die definierte Qualitätskriterien erfüllen müssen. Es werden nur Übungsleiterinnen und Übungsleiter, die über eine Übungsleiter-Lizenz Sport in der Prävention (Lizenzstufe II) und entsprechender Fortbildung und Zusatzqualifikation (Sturzprävention) anerkannt. Präventionskurse, die mit dem Siegel ausgezeichnet sind, werden von Krankenkassen bezuschusst.

01.10.2016
"Hainburg putzt sich raus" auch in diesem Jahr waren unsere aktiven Fußballer bei der freiwilligen Sauberkeitsaktion dabei, die von der KJG Hainstadt zum 25. Mal organisiert wurde.

Doppeltes Glück für die Sportvereinigung beim EVO-Trikotsponsoring.
Mit neuen Trikots starten unsere Aktiven in die neue Saison. Die Tanzgruppe Lady Violetts dürfen sich über neue Trainingsanzüge freuen.Für die Gewinner hat die EVO zum ersten Mal einen Vereinsabend zur Gutscheinübergabe veranstaltet. Mehr als 120 Vereinsvertreter aus Stadt und Ostkreis Offenbach nahmen am 19. Mai in der „Alten Schlosserei“ der EVO ihren Gutschein über einen Mannschaftssatz Sportbekleidung entgegen. Wir sagen Dankeschön !